Как выбрать зерновой кофе?

Кофе – вкусный и бодрящий напиток, популярный на всех континентах. Настоящие его ценители считают, что кофе в зернах более качественный и натуральный продукт. Поэтому важно научиться правильно его выбирать среди огромного многообразия. На вкусовые качества и аромат влияет степень обжарки и даже страна-производитель.

Откуда родом?

Как выбрать зерновой кофе

Если вы предпочитаете горький, немного терпкий кофе, то следует остановиться на сильной обжарке, и сортах, произрастающих в Бразилии или на Карибских островах. Также насыщенный вкус присущ зернам из Танзании и Кении. Их интенсивный аромат и слегка сладковатый привкус идеально подойдет для приготовления эспрессо. В общем, эти сорта обязательно оценят любители пить кофе без добавления сливок.

В Центральной Америке, Индии и Колумбии выращивают более легкий кофе. Эти сорта мягкие, с не очень интенсивным вкусом, прекрасно подойдут для капучино.

Ценителям этого бодрящего напитка обязательно придется по вкусу самый дорогой и редкий сорт кофе, который выращивают исключительно в Новой Гвинеи и на Гавайях.

В магазине

Выбирать зерна намного проще, нежели кофе молотый. Все дело в том, что только по их внешнему виду можно уже сказать насколько они свежие.

Если вы покупаете кофе на развес, то обязательно стоит обратить внимание на целостность зерен, они не должны быть поврежденными. Если это имеет место быть, то скорее всего не были соблюдены условия хранения и транспортировки, а это пагубно скажется на вкусе.

Но лучше все-таки отдать предпочтение зернам, которые будут упакованы в непрозрачный и герметичный пакет.

Стоит взглянуть и на дату обжарки. Первые 3-4 недели после нее дадут напитку самый богатый вкус и аромат. А если с момента обработки прошло уже 12 недель, то и вовсе не стоит его покупать.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как выбрать зерновой кофе?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля