Алтай и Краснодарский край вот два главных региона, в которых изготавливают это сырье. На Алтае собирают семечки тонкие и длинные, а пузатые и короткие семечки выращивают в Краснодарском крае. По железной дороге семечки отправляют напрямую в цеха, где их обжаривают и упаковывают.
Жареные семечки производят каждый день. Вне зависимости от того, сколько урожаев было собрано в году, на складах у производителей семечек сырье есть всегда.
У этого сырье есть три врага это мыши, влага и время. На больших складах, где хранят семечки, можно наблюдать многочисленные гнезда мышь и крыс. При высокой влажности, тепла и времени семечки могут начинать плесневеть, в результате чего они будут горчить. Обратите внимание продажа семечки на http://ekozerna.com.ua/ по доступным ценам, закажите семечки оптом по приятным ценам.
По технологии семечки не моют. Во-первых, это не легкий процесс, а во-вторых из-за мытья будет портиться их вкус. Для жарки выбирают семена со свежего и старого урожаев. Их смешивают в определенной пропорции. Главным определяющим фактором данного смешивания является порядочность производителя.
Далее смешанное сырье будет попадать на калибровку. Для этой процедуры используют специальное оборудование, имеющее несколько уровней сеток. У каждой сетки есть своя величина ячеек.
Так семечки будут очищать от грязи, пыли и сора. Еще семечки делят на фракции. Потом самые большие семечки фасуют в небольшие пакеты. Их жарят отдельно, поскольку они крупные, их жарят по особому способу в течение определенного времени.
В большой емкости помещают семечки среднего размера, а семечки поменьше фасуют в пакеты для домашней жарки. Совсем мелкую фракцию используют при изготовлении подсолнечного масла.
Соленые семечки получаются за счет того, что происходит их полив специальным соленым раствором, который льется в большие горячие сковороды, которые еще и крутятся.
После жарки их нужно откалибровать, чтобы они были чистыми. А потом происходит их автоматическое упаковывание по пакетам.