Отбивные из свиного мяса в сметане

Сочные и невероятно нежные отбивные из свинины запеченные в духовке получатся просто превосходно, мясо нежное и очень вкусное. Приготовив их на любой праздник, вы не прогадаете, так как понравятся они всем, даже самым привередливым гурманам.

Готовить их лучше всего из более сочного и нежного свиного мяса, такого как лопатка или шейка, но и из окорока получится не менее вкусно, самое главное, чтобы мясо было свежим. Поэтому перед покупкой обязательно понюхайте мясо, чтобы убедится о его свежести.

Отбивные из свиного мяса в сметане

Сметану для приготовления этого блюда лучше выбирать пожирнее, при этом сметанный продукт для приготовления отбивных не пригоден. Если вы не очень любите острое, то можете заменить смесь перцев, на обычный перец, или вовсе исключить его из рецепта.

Ингредиенты для юлюда

Для приготовления возьмите:

  • Свинину – 650 г.
  • Соль с перцем.
  • Сметана – 250 г.
  • Сыр Эдам – 150 г.
  • Горчица (зерна) – 3 ст.
  • Смесь душистых перцев.

Мясо перед приготовлением нужно вымыть, и положить на тарелку, чтобы стекла вся лишняя влага. Если время поджимает, то можно его просто обтереть полотенцем. Затем нарежьте его небольшими кусочками, как на обычные отбивные, толщина их не должна быть более 2 см, это важно, иначе они останутся сыроватыми внутри.

Рецепт свинины

Накройте мясо сверху целлофаном, и отбейте молоточком с двух сторон, но не переусердствуйте. Благодаря целлофану ваша кухня и вы сами останетесь чистыми. Мясо нужно присолить, и обязательно поперчить, оставьте его просаливаться в течение нескольких минут.

Готовить такие отбивные нужно в два этапа, чтобы они получились очень вкусными. Подготовьте противень или форму, смажьте их маслом и уложите ровненько, но не слишком далеко друг от друга, чтобы мясо не горело.

Разогрейте плиту до 180 °C, и отправьте первый раз запекаться на протяжении 20 минут, не более. Пока они будут запекаться, подготовьте соус. Горчицу нужно немного обмять в ступке, но не в порошок, выложить в глубокую тарелку, добавить сметану и перемешать. Натереть сыр, желательно помельче, и отправить к соусу в тарелку, все еще раз перемешайте.

Достаньте отбивные из духовки, и полейте их сметанным соусом, пока они еще бурлят у вас на противне. Отправьте их еще запекаться на 15 мин. Как только вы увидите, что они покрылись золотистой корочкой, значит, ваше мясное лакомство полностью готово и его пора доставать из духовки.

Готовые отбивные переложите на широкую тарелку, если хотите их сделать более пикантными, то посыпьте их сверху небольшим количеством измельченного чеснока. По краям тарелки обязательно украсьте свежей зеленью и помидорами черри, чтобы сделать их вид еще более привлекательнее и аппетитнее.

Подавать их нужно в горячем виде, к отбивным не забудьте подать соус к мясу или горчицу, на ваше усмотрение. Если вы готовите их на обед, то они будут сочетаться с любым овощным гарниром, отварным рисом, картофельным пюре или макаронами.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Отбивные из свиного мяса в сметане"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля