Как выбрать главный рыбный деликатес?

Приходилось ли вам разочароваться после покупки баночки черной икры? Если продукт оказался соленым и горьковатым на вкус, знайте: вам досталась подделка. Настоящую черную икру купить http://russian-caviar-house.ru/ можно не в каждом магазине.

Она не обладает сильным рыбным запахом и лишь чуть-чуть горчит. Пятидесятиграммовая баночка стоит 2500-4000 тысячи рублей в зависимости от сорта.

Для получения деликатеса используется икра трех видов рыб: белуги, осетра и севрюги. Первая — самая дорогая. На вкус она очень нежная, так как икринки имеют тонкую оболочку. Осетровая почти не отличается по вкусу и полезным свойствам. А вот белужья — самая доступная по цене.

Это объясняется в первую очередь диаметром икринок — не более 1 миллиметра, в 2-3 раза меньше, чем у более дорогих аналогов. Кстати, несмотря на распространенное мнение, продукт не должен быть черным по цвету: настоящий оттенок — светло-серый.

Даже в брикетах

Самые лучшие партии идут на изготовление зернистой икры. Она имеет недолгий срок хранения, в отличие от пастеризованной. После тепловой обработки продукт будет пригодным к употреблению в течение года, но первоначальный изысканный вкус не сохранится.

Еще один способ — ястычный. Оболочку, в которой образуются и растут икринки, достают в цельном виде и разрезают на небольшие кусочки, которые потом укладываются в банку.

Этот продукт редко можно встретить на прилавках из-за невысокого спроса. И, наконец, четвертый способ обработки — паюсный. Подсушенную икру держат в горячем рассоле, а после прессуют. Поэтому обычно она продается в форме брикетов, реже — в стеклянной таре.

Сегодня настоящую икру получают примерно в десяти крупных рыбных хозяйствах страны. Покупая деликатес, не забудьте прочитать информацию о составе и производителе.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как выбрать главный рыбный деликатес?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля