Коллаген для кожи и суставов: как принимать и какой лучше?

Коллаген является структурным (фибриллерным) белком, который к тому же является основой соединительной ткани, который находится в костях человека, его сухожилиях, хрящах, зубах, коже и др. В основе кожи лежат три составляющие это эластин, кератин и коллаген.

Коллагену присуще следующие свойства

коллаген типа 1 и 3

  • Он делает эластичными и прочными хрящи, связки, кости;
  • Делает крепкой соединительную ткань позвоночника
  • Воздействует на увеличение притока крови к мышцам
  • Воздействует на улучшение ногтей, волос и кожи.

Когда организм испытывает нехватку в витаминах и минеральных веществах, начинает неправильно работать, гормональная система организм замедляет процесс выработку коллагена. Его недостаток сказывается на том, в каком состоянии будет находиться опорно-двигательный аппарат, волосы, кожа, ногти. Вы можете коллаген купить по доступной цене на сайте sport-easy.com.ua.

Какие продукты могут восполнить выработку коллагена?

  • Мясо (по большей части это мясо индейки)
  • Рыба, в особенности представители семейства лососевых;
  • Зеленые овощи;
  • Зелень;
  • Фрукты и ягоды, которые содержат большое количество витамина С.

Наиболее популярным продуктом, который богат коллагеном, является желатин. Его производят за счет вываривания костей крупных животных. Это гидролизованный коллаген, но он имеет состав из неполноценных аминокислот. Его употребляют и для того, чтобы укрепить связки и кости, но как раньше говорили, одним желатином не насытишься! Сегодня можно легко купить добавки из коллагена для потребления в пищу.

Какие добавки можно употреблять с коллагеном?

Чтобы уменьшить последствия от растяжений, различных ушибов и травм, укрепить позвоночник, и к тому же улучшить состояние кожи, волос и ногтей советуют принимать коллаген внутрь, как пищевую добавку.

В нашей стране, самым известным препаратам является «Коллаген Ультра», его можно купить в аптеке. Это некий порошок, который необходимо разводить водой имеющий различные вкусовые добавки (вишня, яблоко, клубника, апельсин, а также без добавок). Лучше всего употреблять по одному пакетику в день, при этом весь курс должен составлять от одного до трех месяцев.

Добавки с коллагеном от зарубежных производителей характеризуется I, II, III типами. I и III типы располагаются в костях и связках, а вот II тип в связующем звене, хряще суставов. I и III типы являются добавкой «Коллаген С», а вот II тип представляет собой гиалуроновую кислоту с хондроитином сульфатом, или же глюкозамин сульфатом.

Комбинацию витамина С и коллагена используют для того, чтобы усилить процесс в результате которого организм воспроизводит коллаген. Совсем не желательно совмещать I и II типы коллагенов. Если вы употребляете данные добавки, то их нужно разделять на курсы. К примеру, один месяц потребляйте коллаген первого и третьего типа, а второй месяц – второго типа, гиалуроновую кислоту.

Обще принятые советы по дозирования коллагена: до 10 г за сутки и от одного до двух приемов.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Коллаген для кожи и суставов: как принимать и какой лучше?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля